top of page

Андрей Титов: Для меня загадка, почему Чаплыгина терпят в Центристской партии




Теле- и радиоведущий ERR Андрей Титов на семинаре Молодежной медиа-лабратории ответил на вопрос из зала о том, является ли газета "Столица" средством массовой информации или пропагандой. Музыкальный критик Артемий Троицкий добавил, что в Эстонии это можно проверить законом.


20 октября состоялся семинар Молодежной медиа-лабратории, в котором приняли участие журналист ERR Андрей Титов и музыкальный критик Артемий Троицкий. Семинар был посвящен сравнению роли СМИ и социальных медиа в формировании

общественной повестки. В числе прочего, гости семинара прокомментировали деятельность главного редактора издания "Столица" Александра Чаплыгина.


"Деятельность господина Чаплыгина это для меня большая загадка. Такое ощущение, что он кому-то жизнь спас из руководства Центристской партии. Почему его терпят там до сих пор? Но это отдельная история. Можно ли считать эту газету журналистикой? ("Столица" - прим. ред.) И да и нет. В общем и целом понимании того, какой должна быть общественная журналистика конечно нет, хотя бы с точки зрения финансирования. Поэтому газета "Столица" не является членом Союза медиапредприяий, потому что в статуте медиапредприятий конкретно прописано что такое журналистское издание." - сказал Андрей Титов


"В любом правовом государстве, а Эстония претендует на то чтобы таковым считаться, есть такая вещь как закон. И если можно на законных основаниях каким-то образом укоротить деятельность Чаплыгина, то считаю граждане Эстонии и горожане Таллинна вполне могут этим делом воспользоваться. То есть поднять вопрос о том, что городская газета обслуживает одну конкретную партию, одну конкретную тусовку и не является ли это случаем коррупции или нарушением каких-то медийных законов и правил" - добавил Артемий Троицкий.


Полное видео с лекции Андрея Титова и Артемия Троицкого смотрите на нашем YouTube канале.


Comentarios


bottom of page