top of page

ВИДЕО: дети из Украины почти сразу изучают часть предметов на эстонском

В Таллинне открылось две школы, целевой группой которых являются ученики из Украины. Они учатся сразу по эстонской учебной программе и государство принимает меры, чтобы они как можно быстрее могли освоить эстонский язык на свободном уровне.



"Если ребёнок переехал пару месяцев назад, мы не ждём от него уровня B1, чтобы он сразу начинал учиться на эстонском. У детей будут каждый день уроки эстонского языка, как второго. На эстонском языке мы начнём преподавать сначала более творческие предметы. Например, творчество, физкультуру, труд, музыку", - сказала в интервью проекту "Молодёжная медиа-лаборатория" директор Школы Свободы Ольга Селищева.


Математику, по словам Селищевой, в старших классах будут преподавать билингвально: сначала большая часть занятий будет проходить на украинском, а потом, когда ученики освоят нужную терминологию, будут больше элементов изучать на эстонском.


Директор основной школы, в которой учатся украинские дети, Наталья Мялицина, считает, что оптимальным вариантом для них было бы по возможности начать обучение по методике языкового погружения.


"У нас есть очень много хороших педагогов, готовых преподавать на украинском языке. Однако нашей целью является, чтобы, например, природоведение было на эстонском, поскольку этот предмет концентрируется на вещах и явлениях, которые окружают нас каждый день, и потому его легче изучать на эстонском без предварительных обширных знаний языка. Помимо этого преподавать на эстонском будут музыку, искусство, робототехнику, физкультуру. Какие ещё предметы удастся преподавать на эстонском - зависит от того, каких учителей мы сможем найти", - отметила Мялицына.





Comments


bottom of page