top of page

Подкаст солидных мужчин: что случилось 9 мая?


9 мая "Открытая Республика" провела в Нарве конференцию в честь празднования Дня Европы, после которого произошло нападение на члена "Открытой Республики" Даниила Куракина, активиста и видеоблогера, который вышел на Лестницу Гана с флагом Украины чтобы выразить протест против концерта в Ивангороде и в знак солидарности с народом Украины. Произошедшие события в своем "Подкасте солидных мужчин" обсудили Даниил Куракина и Андрей Терехов.


Андрей: "Значит так, веселый русофобский семинар прошел успешно, школьников пришло довольно много и тем более цикл заменился. То есть даже когда первая часть прошла и казалось бы, все, ты попил кофе, можешь уходить. Но потом подсоединили дети Найденова, нашего третьего спикера, поэтому участников было очень-очень много, возможно сотка точно была. После этого семинара мы пошли на променад, посмотреть на этот концерт и не только, потому что ты сразу взял с собой эти флаги, сделал твит на эту тему, и, собственно, когда ты мен рассказал эту идею, это было возле дома Postimees, я сказал что ты получишь люлей. Ну естественно я говорил это в шутку и надеялся что такого не будет, верил в лучшее, надеялся что Нарва более цивилизованный город, но получилось как получилось. Как тебе показалось, что произошло?"


Даниил: "Произошло то, что я сунул голову в пруд с крокодилами. То есть понятное дело что возле этого променада собрались "А" - те, кто решили потроллить людей и концерт, "Б" - те, кто специально пришли на концерт чтобы его послушать, а это понятно какая ментальность. Для таких людей непонятно почему 9 мая вызывает конфликт в Эстонии, почему Россия этот концерт устраивает. Далеко не для того чтобы нарвитяне могли насладиться праздником, который якобы у них отняли. По сути это была провокация, которую Ивангороду спустили с федерального уровня. И когда ты идешь в вот такой вот пруд с крокодилами с флагом Украины, понятное дело как такие люди к Украине относятся и нужно ожидать всякого. Конечно я не ожидал что будет какое-то такое физическое насилие в мою сторону. То есть когда мы были на митинге Koos, я тоже тогда был с украинским флагом, там были только совестные оскорбления и ничего такого сверхординарного небыло. Видимо туда просто алкоголь не завезли."


Полный подкаст доступен на нашем SoundCloud.



Kommentare


bottom of page