top of page

Предвыборные дебаты в NML: Сийм Кийслер и Натали Метс



НКО «Открытая Республика» продолжает организовывать дебаты на важные для молодёжи темы перед выборами в Рийгикогу. Тема второго эпизода - различия между правым и левым мировоззрением в политике. В студии кандидат Социал-демократической партии Натали Метс и кандидат от партии "Правые"Сийм Валмар Кийслер. Политики обсудили общую налоговую политику, ступенчатый подоходный налог, а также бесплатное высшее образование. Ведущий – Андрей Терехов.


– Каждый ли должен быть сам кузнецом своего успеха?


Кийслер: Конечно должен! В общем, те люди, которые обвиняют других в своих неудачах, не будут счастливыми. У человека обычно будет хорошо, когда понимает, что для успеха он должен сам что-то изменить в своей жизни, если он не удовлетворен своими делами или результатами, то обычно не помогает человеку сказать, что «правительство плохое», «страна плохая», «сосед плохой», но ему все же может помочь, если он подумает о том, «что я мог бы сделать по-другому в следующий раз». Обычно это и приносит успех.


Метс: В данном случае мы должны учитывать, что не все люди стартуют с одной и той же стартовой позиции. В связи с этим роль государства заключается в том, чтобы уменьшить разные неравенства, тогда у всех будет более равные возможности для принятия следующих решений, потому что все люди неизбежно находятся не в одном и том же месте с точки зрения внешних факторов, таких как экономическое и социальное происхождение. Все конечно начинают с разных мест, но есть и аспекты, в которых каждый может сам внести свой вклад в собственное счастье, будь то здоровый образ жизни или отношение к тому, что виноваты другие, это тоже надо делать самому и прикладывать усилия, но я не не согласна, что ты можешь быть на 100% сам кузнец своего счастья.




Comments


bottom of page