top of page

Редактор DELFI: молодые авторы ломают стереотипы и привлекают аудиторию


Ольга Минник, редактор рубрики мнений на портале rus.Delfi.ee, рассказала в интервью Андрею Терехову в рамках проекта «Молодёжная медиа-лаборатория», что молодые авторы умеют ломать стереотипы, предлагать другой фокус в своих статьях и привлекать аудиторию.

«Я почти два года занимаю пост редактора отдела мнений в rus.Delfi, и я замечаю что к нам в последнее время приходит очень много молодых авторов, что замечательно. Что они умеют? Они умеют потрясающее вещи. Они умеют ломать стереотипы, ломать шаблоны, предлагать другой фокус в своих статьях и привлекать новую аудиторию», — сказала Минник.

По словам Ольги Минник, статьи-мнения на rus.Delfi может писать любой человек, который умеет писать, грамотно и хорошо излагать свои мысли. От автора ждут что он может последовательно излагать свои мысли и чтобы он был экспертом в той теме, по которой он пишет.

«Чтобы его (автора) статья-мнение не состояла из лозунгов или чтобы он не звучал как ельцинское телевидение, из одних клише. То есть это должен быть хороший, аргументированный текст, который приятно читать и который привлекает аудиторию», — добавила журналистка.

Минник также уточнила, что мнения, основанные на точке зрения российской пропаганды публиковать не правильно, поскольку Россия — страна-агрессор.

«Наша позиция ясна, мы не стоим на стороне России и российской пропаганды. Мы не можем писать с этой точки зрения и не должны, потому что это неправильно. Россия — страна-агрессор, это признано на международном уровне. 7 октября (нападение ХАМАС на Израиль) — здесь немного больше сложностей, я вижу что коллеги из моей редакции, из других редакций колеблются. Но поймите правильно, колебание — это тоже сторона. Кто-то смог занять сторону Израиля, а кто-то не смог. И вот это и есть баланс, который нужно соблюдать. Спросите себя, кого я поддерживаю? Не поддерживаю ли я случайно государство-террорист?», — отметила Минник.

Полное интервью смотрите на нашем канале.

Comments


bottom of page